Оглавление
Как узнать
Кулинар способен отмерить сахарный песок или пудру с высокой степенью точности с помощью столовых приборов без кухонных весов, а как узнать начинающему мастеру в домашней кухне, сколько грамм сахара в столовой ложке:
- полная — с горкой, или верхом — вмещает в себя песка либо пудры 25 грамм;
- если набрать вровень с бортиками — будет 20.
Столовая мера ложек превосходит чайную в 3 раза, а десертную в 1,5:
- в ложке для чая вмещается — 8 грамм, без горки — входит 5,
- мера ложек под десерт весит — 16, без верха —12.
Хозяйке запомнить, что:
- таблицы и список содержат расчет веса сахара в ложке при нормальной влажности воздуха и ингредиента разного рода сортов: белого тростникового сахара и коричневого из свеклы; из виноградной глюкозы и ванильного порошка;
- крупные песчинки сахара тяжелее пудры тонкого помола;
- массивные кристаллы либо влажный продукт становится тяжелее на 5 — 7 до 10 грамм;
- в русской кухне ложки, по умолчанию, столовые с горкой сахара, в англоязычных рецептах — неполные, вровень с краем без верха.
В одной столовой л. сахара сколько находится:
- количество калорий — 76 ккал;
- вес продукта ложек по столовой мере приравнивается к массе углеводов — 20-25,0.
Сколько, помимо сахара помещается в ложке по наименованию других продуктов:
- Воды — 13 миллилитров.
- Желатина — 15 гр. в столовой.
- Майонеза в ложке —15.
- Манки — 24.
- Меда содержится 30.
- Мелкой соли — 28-30, крупной — 30-35 г.
- Сметаны —25 г. в ложке.
- Соды — 28.
- Столовая с уксусом — 13 мл.
- Сколько муки: пшеничной или картофельной либо кукурузной по 30; гречневой — 25; в одном тонком стакане на 250 мл. — 160, в граненом на 200 мл. 130 г.
Таблица № 1: Сколько сахарного песка на перерасчете
Мерить количеством столовых ложек | Полная с верхом | Без горки |
1 — одна | 25 | 20 |
2 — в двух | 50 — это взвесить пятьдесят | 40 |
3 — в трех | 75 | 60 |
4 — в четырех | 100 — около ста гр. | 80 |
5 — в пяти | 125 | 100 |
6 — в шести | 150 — сто пятьдесят г. | 120 |
7 — в семи | 175 | 140 |
8 — в восьми | 200 — умещается двести | 160 |
9 — в девяти | 225 | 180 |
10 — в десяти | 250 | 200 |
12 — в двенадцати | 300 — в данном случае триста | 240 |
15 — в пятнадцати | 375 | 300 |
18 — в восемнадцати | 450 | 360 |
Скачать бесплатно таблицу и списки.
Таблица № 2: Сколько веса сахарного ингредиента в столовых мерах
Первый столбец — масса продукта в рецепте, второй — расчет ложек с горкой или без, где прибавить — одну — две, либо нет, будет указываться в правом столбце.
Сахар, грамм | Ложек, количество | |
Столовая | Чайная | |
800 | 32 | — |
600 | 24 | — |
500 | 20 | — |
450 | 18 | — |
360 | 12 + 3 без горочки | — |
350 | 14 | — |
340 | 12 + 2 без верха | — |
330 | 13 + | 1 ровно с краями |
320 | 12 + 1 неполная | — |
300 | 12 | — |
280 | 10 + 4 по стенке ложки | — |
270 | 10 + 1 вровень | — |
260 | 10 + | 2 досыпать без борта |
250 | 10 | — |
240 | 8 + 2 без горища | — |
230 | 11 + | 1 без верха |
225 | 11 | — |
220 | 8 + 1 по стенке | — |
210 | 8 + | 2 без горки |
200 | 8 | — |
190 | 6 + 2 по краю | — |
185 | 7 + | 2 по каёмке |
180 | 7 + | 1 неполная |
175 | 7 | — |
170 | 6 + 1 без верха | — |
165 | 5 + 2 без горки | — |
150 | 6 | — |
145 | 5 + 1 по бортику | — |
140 | 4 + 2 по краю | — |
135 | 5 + | 2 добрать без горища |
130 | 5 + | 1 без верха |
125 | 5 | — |
120 | 4 + 1 вровень | — |
115 | 3 + 1 неполная | — |
110 | 4 + | 2 без горки |
105 | 4 + | 1 по ободку стенки |
100 | 4 | — |
95 | 3 + 1 не до конца | — |
90 | 2 + 2 вровень | — |
85 | 3 + | 2 неполных |
80 | 3 + | 1 по краю |
75 | 3 | — |
70 | 2 + 1 без горки | — |
65 | 1 + 2 без верха | — |
60 | 3 без насыпи | — |
59 | 3 вровень | — |
55 | 2 + | 1 неполная |
50 | 2 обычных | — |
45 | 1 стандартная, вторая — без | — |
40 | 2 без вершка | — |
35 | 1 + | 2 по краю ложек досыпать |
30 | 1 + | 1 без верхушки |
25 | 1 обычная при зачерпывании | — |
20 | 1 без горочки | — |
Список веса столовых продуктов в больших ложках
Сколько сыпучими ингредиентами:
- Бобы – гороха – 22, фасоли – 25.
- Грибы в сушеном виде – 10.
- Дрожжи – 11.
- Изюм – 25.
- Какао в порошке – 25.
- Кофе – 20.
- Крахмал – 30.
- Крупы сколько: пшено – 26; рис – 18; геркулес и овсяная по 12; гречневая – 23; саго и ячневая по 20; перловая – 25.
- Лимонка – кислота – 25.
- Мак – 18.
- Миндаль – 30.
- Овсяные хлопья – 16.
- Орехов сколько: арахис – 25, грецкие и фундук – по 30.
- Отруби – от 12 до 17.
- Плоды в свежем виде: вишня и чёрная смородина по 30, рябина – 25.
- Протеин – 25.
- Разрыхлитель – 15.
- Специи сколько: корица – 20; перец чёрный – 12; красный – 11; душистый – 13.
- Сухари – 15.
- Творог – 17.
- Чай – 3.
- Ягоды – земляника и клубника – 25, малина – 20,
- Яичный порошок – 25
Сколько жидкими ингредиентами в столовом размере ложек в 1 единице:
- Джем, варенье – 50.
- Йогурты – 25.
- Кефир – 18.
- Ликер – 20.
- Маргарин в топлёном виде – 15.
- Масло сливочное – 30; растительное – 12.
- Молоко в 3,2% – 22; сухое – 20; сгущенка – 30.
- Повидло – 25.
- Соус соевый – 14.
- Сливки – 14.
- Томатная паста – 30.
- Фруктовое пюре – 50.
Статья завершилась об измерительных приспособлениях в домашних условиях, предлагаю посмотреть картинки и ролики в тему.
Фото
Добавить комментарий