Вопросы и ответы

Сколько грамм сахара в столовой ложке

Сколько грамм сахара в столовой ложке
Мерные таблицы по объему сахарного песка в расчете на количество столовых ложек. Отвечаю на вопрос, сколько грамм сахара в одной столовой ложке с горкой и без горки. Как меняется вес сахара при высокой влажности и величины крупного и мелкого помола.

Как узнать

Кулинар способен отмерить сахарный песок или пудру с высокой степенью точности с помощью столовых приборов без кухонных весов, а как узнать начинающему мастеру в домашней кухне, сколько грамм сахара в столовой ложке:

  • полная — с горкой, или верхом — вмещает в себя песка либо пудры 25 грамм;
  • если набрать вровень с бортиками — будет 20.

Столовая мера ложек превосходит чайную в 3 раза, а десертную в 1,5:

  • в ложке для чая вмещается — 8 грамм, без горки — входит 5,
  • мера ложек под десерт весит — 16, без верха —12.

Стандартный набор ложек: столовая, десертная и чайная


Хозяйке запомнить, что:

  • таблицы и список содержат расчет веса сахара в ложке при нормальной влажности воздуха и ингредиента разного рода сортов: белого тростникового сахара и коричневого из свеклы; из виноградной глюкозы и ванильного порошка;
  • крупные песчинки сахара тяжелее пудры тонкого помола;
  • массивные кристаллы либо влажный продукт становится тяжелее на 5 — 7 до 10 грамм;
  • в русской кухне ложки, по умолчанию, столовые с горкой сахара, в англоязычных рецептах — неполные, вровень с краем без верха.

Стандартная столовая ложка

В одной столовой л. сахара сколько находится:

  • количество калорий — 76 ккал;
  • вес продукта ложек по столовой мере приравнивается к массе углеводов — 20-25,0.

Сколько, помимо сахара помещается в ложке по наименованию других продуктов:

  • Воды — 13 миллилитров.
  • Желатина — 15 гр. в столовой.
  • Майонеза в ложке —15.
  • Манки — 24.
  • Меда содержится 30.
  • Мелкой соли — 28-30, крупной — 30-35 г.
  • Сметаны —25 г. в ложке.
  • Соды — 28.
  • Столовая с уксусом — 13 мл.
  • Сколько муки: пшеничной или картофельной либо кукурузной по 30; гречневой — 25; в одном тонком стакане на 250 мл. — 160, в граненом на 200 мл. 130 г.

Таблица № 1: Сколько сахарного песка на перерасчете

Мерить

количеством

столовых

ложек

Полная с верхом Без горки
1 — одна 25 20
2 — в двух 50 — это взвесить пятьдесят 40
3 — в трех 75 60
4 — в четырех 100 — около ста гр. 80
5 — в пяти 125 100
6 — в шести 150 — сто пятьдесят г. 120
7 — в семи 175 140
8 — в восьми 200 — умещается двести 160
9 — в девяти 225 180
10 — в десяти 250 200
12 — в двенадцати 300 — в данном случае триста 240
15 — в пятнадцати 375 300
18 — в восемнадцати 450 360

Скачать бесплатно таблицу и списки.

Таблица № 2: Сколько веса сахарного ингредиента в столовых мерах

Первый столбец — масса продукта в рецепте, второй — расчет ложек с горкой или без, где прибавить — одну — две, либо нет, будет указываться в правом столбце.


Сахар, грамм Ложек, количество
Столовая Чайная
800 32
600 24
500 20
450 18
360 12 + 3 без горочки
350 14
340 12 + 2 без верха
330 13 + 1 ровно с краями
320 12 + 1 неполная
300 12
280 10 + 4 по стенке ложки
270 10 + 1 вровень
260 10 + 2 досыпать без борта
250 10
240 8 + 2 без горища
230 11 + 1 без верха
225 11
220 8 + 1 по стенке
210 8 + 2 без горки
200 8
190 6 + 2 по краю
185 7 + 2 по каёмке
180 7 + 1 неполная
175 7
170 6 + 1 без верха
165 5 + 2 без горки
150 6
145 5 + 1 по бортику
140 4 + 2 по краю
135 5 + 2 добрать без горища
130 5 + 1 без верха
125 5
120 4 + 1 вровень
115 3 + 1 неполная
110 4 + 2 без горки
105 4 + 1 по ободку стенки
100 4
95 3 + 1 не до конца
90 2 + 2 вровень
85 3 + 2 неполных
80 3 + 1 по краю
75 3
70 2 + 1 без горки
65 1 + 2 без верха
60 3 без насыпи
59 3 вровень
55 2 + 1 неполная
50 2 обычных
45 1 стандартная, вторая — без
40 2 без вершка
35 1 + 2 по краю ложек досыпать
30 1 + 1 без верхушки
25 1 обычная при зачерпывании
20 1 без горочки

Список веса столовых продуктов в больших ложках

Сколько сыпучими ингредиентами:

  1. Бобы – гороха – 22, фасоли – 25.
  2. Грибы в сушеном виде – 10.
  3. Дрожжи – 11.
  4. Изюм – 25.
  5. Какао в порошке  – 25.
  6. Кофе – 20.
  7. Крахмал – 30.
  8. Крупы сколько: пшено – 26; рис – 18; геркулес и овсяная по 12; гречневая – 23; саго и ячневая по 20; перловая – 25.
  9. Лимонка – кислота – 25.
  10. Мак – 18.
  11. Миндаль – 30.
  12. Овсяные хлопья – 16.
  13. Орехов сколько: арахис – 25, грецкие и фундук – по 30.
  14. Отруби – от 12 до 17.
  15. Плоды в свежем виде: вишня и чёрная смородина по 30, рябина – 25.
  16. Протеин – 25.
  17. Разрыхлитель – 15.
  18. Специи сколько: корица – 20; перец чёрный – 12; красный – 11; душистый – 13.
  19. Сухари – 15.
  20. Творог – 17.
  21. Чай – 3.
  22. Ягоды – земляника и клубника – 25, малина – 20,
  23. Яичный порошок – 25

Сколько жидкими ингредиентами в столовом размере ложек в 1 единице:

  1. Джем, варенье – 50.
  2. Йогурты – 25.
  3. Кефир – 18.
  4. Ликер – 20.
  5. Маргарин в топлёном виде – 15.
  6. Масло сливочное – 30; растительное – 12.
  7. Молоко в 3,2% – 22; сухое – 20; сгущенка – 30.
  8. Повидло – 25.
  9. Соус соевый – 14.
  10. Сливки – 14.
  11. Томатная паста – 30.
  12. Фруктовое пюре – 50.

Статья завершилась об измерительных приспособлениях в домашних условиях, предлагаю посмотреть картинки и ролики в тему.

Фото

Таблица - сколько грамм сахара содержится в столовых ложках по количеству единиц

Образец столовой ложки

Сахарные крупинки в чайной ложке Сахарный продукт насыпан в десертную ложку На образце для сравнения засыпали сладкий песок в ложки разного размера

Видео