У домашнего кулинара нет в наличии точных электронных кухонных весов, а как отмерить необходимое количество сахара для приготовления десертов и выпечки, чтобы хватило на рецепт, вкусно поесть и не пересластить блюдо. Поэтому 50, 60, 200, 100, 150 грамм сахара это сколько столовых ложек?
Я собрал вопросы в отношении строго определенного количества сахара — песка или пудры, какие надо измерить повару и представил в таблице списком.
Одна — 1 — ложка вмещает 25 граммов сахарного песка с горкой, без — 20 гр. В рецептах русской кухни, под указанными мерами, подразумеваются приборы для приёма жидкой пищи с верхом — горкой.
- 2 ложки сахара помещают 50,0 + 1 чайная ложечка по бортам — это 60,0;
- 4 — 100;
- 6 — 150;
- 8 штук — это все 200,0.
Таблица расчёта
Чтобы достичь точного веса придётся прибавлять меру чайной ложки — с верхом 8, без — 5 г.
Сахар в граммах | Количество ложек | |
Столовых | Чайных | |
500 | 20 | — |
450 | 18 | — |
360 | 10 + 3 ложки без горки | — |
350 | 14 | — |
330 | 13 + | добавить одну ложку ровно с краями |
320 | 12 + 1 неполная ложка | — |
300 | 12 | — |
280 | 10 + 4 по стенке ложки | — |
270 | 10 + 1 ложку вровень | — |
250 | 10 | — |
240 | 8 + 2 ложки без верха | — |
230 | 11 + | 1 ложку без пересыпания |
220 | 8 + 1 по бортику ложки | — |
200 | 8 | — |
190 | 6 + 2 по краю ложки | — |
180 | 7 + | 1 ложку без вершка |
175 | 7 | — |
170 | 6 + 1 без верха | — |
165 | 5 + 2 без горки | — |
160 | 4 + 3 по каёмочке | |
150 | 6 для пудры | — |
150 | 6 для сахара | |
140 | 4 + 2 по краю | — |
135 | 5 + | 2 добрать без горища |
130 | 5 + | 1 без верха |
125 | 5 | — |
120 | 4 + 1 вровень | — |
100 | 4 | — |
55 | 2 + | 1 неполная |
50 | 2 обычных | — |
40 | 2 без вершка | — |
35 | 1 + | 2 по краю ложек досыпать |
30 | 1 + | 1 без верхушки |
25 | 1 обычная при зачерпывании | — |
20 | 1 без горочки | — |
Большая мера превосходит десертную в полтора раза, а чайную в три. Сахар тяжелеет в кусковом варианте и крупном помоле, в мелком — легче. Повышенная влажность увеличивает вес продукта, какой слёживается и горка получается массивнее.
В статье говорится о любом виде сахара: тростниковом белом и свекольном коричневом; сделанном из ванильного порошка или виноградной глюкозы.
1 большая ложка содержит 25 грамм углеводов и калорий — 76 ккал.
Дополнительную информацию смотрите в тематических публикациях.
Автор питает надежду, что эта статья помогла Читателю разобраться в загадке набора мер сахара в условиях приготовления пищи по домашним рецептам, пишите дополнения в комментариях.
Современное производство кухонных приборов предлагает свежие варианты исполнения сервировки, поэтому появляются новые модели ложек, стаканов и прочей посуды, хотя стандарты продолжают соблюдаться.
На картинках я изобразил классические виды ложек. Измерительные приборы в сравнительном визуальном анализе: большую с десертной ложкой и чайную. Насыпал с возвышенностью и стряхнул по края.
Предлагаю к просмотру видеоролики и фото ложек:
Добавить комментарий