Оглавление
Кондитер Владимир Антонов делится с читателями блога Raduda.Net.Ru рецептами, как приготовить крем из сметаны и сгущенки в домашних условиях с помощью доступных методов кулинарного мастерства и ингредиентов.
Десерт не смотрится достойно без нежной прослойки – гибрида сметаны со сгущенкой, рассмотрим детали сладкого стола:
- для устойчивой консистенции крема без излишнего растекания по поверхности коржа или печенья используйте жирную сметану в густой консистенции при жидком белом молоке; при варёной сгущенке – готовить проще;
- кулинар знает, что сахар нельзя добавлять, потому что сгущенное молоко изначально сладкое;
- предварительно: сливочное масло размягчают и взбивают;
- загуститель желатин и шоколад нагревают;
- добавляют ароматизатор ванилин, красители, какао, в дополнение – взбивают миксером либо перемешивают орехи с фруктами и кокосовую стружку.
Полезные советы:
- Жидкий крем спасает: распущенный желатин, орехи либо сухое печенье в размолотом виде.
- Жидкую сметану залейте в контейнер-мешочек из ткани для слива сыворотки, сметана станет гуще.
- Избыток сыпучих компонентов превращает крем в заправку пирожного Картошка.
- К взрослому столу используйте ложечку коньяка как ароматизатор для придания крему запаха лесного ореха.
- Сахарная пудра растворяется лучше песка, не разжижает массу.
- Сгущенку варят в банках либо помешивают в кастрюле на медленном режиме огня газовой плиты, выпаривают жидкость в течение 15 минут.
Рецепт простого крема
Вариант нашёл применение в разнообразных десертах пирожных, тортов, при наполнении мороженного.
Шоколадный крем образуется при замене ванили на какао. Фантазия кулинара позволяет создать разновидности кремов: с орехами или стружкой кокоса, корицей либо кофейный.
- Компоненты: по 300,0 граммов сметаны и сгущенки, плюс ванилин.
- Готовка: взбиваем молочный продукт 3 минуты; вводим по ложке сгущенку и добавляем ванилин; при желании изощриться – влейте коньяк или ром, используйте другой ароматизатор или подмешайте краситель.
Рецепт нежного крема
Сливочное масло придаёт массе густоту и устойчивость, что позволяет после охлаждения сохранять форму лакомства.
Ингредиенты:
- по 250,0 сметаны и сгущенки;
- 200,0 масла;
- ванильный ароматизатор.
Этапы приготовления:
- За 1 час до начала процесса ингредиенты вытащите из холодильника.
- Сливочное масло разрежьте на кусочки, сложите в чашку, масса размякнет при комнатной температуре. Взбивайте масло миксером 10 минут до появления белой пышной массы.
- Сгущенное молоко и сметану вносите порционно – по ложке, не торопитесь.
- Добавьте ванилин, при несладком креме вводите пудру, не сахарный песок – крупинки не растворятся.
Рецепт с желатином
Крем способен застывать, превращаться в суфле, когда на основе сгущенки, сметаны добавляется желатин, вариант спасает чрезмерно жидкий крем, становится источником гармоничного наполнения прослоек торта.
Компоненты:
- Сметана – 300,0 г;
- Сгущенка – 300,0;
- Желатин – 20,0;
- Молоко либо сок фруктов, вода либо кофе или чай – 80,0.
Шаги приготовления:
- Желатин смешиваем с жидкостью, смесь порошка пропитывается 10 – 30 минут.
- Взбиваем и соединяем сметану и сгущенный молокопродукт.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке либо на водяной бане – не перегрейте.
- Сироп с желатином соединяем со сметанной массой.
- Смесь перемешиваем и ставим охлаждать в холодильник для застывания.
Рецепт крема-брюле
Купите вареное сгущенное молоко либо сделайте из белой без растительных жиров в составе.
Продукты:
- Сметана – 250,0;
- Молоко в вареном сгущенном виде – 200,0;
- Ликер – 1 столовая ложка;
- Масло – 80,0;
- Ваниль – 1 щепоть.
Технология приготовления:
- Сливочный продукт 3 минуты взбивать непрерывно, постепенно добавлять сгущенку и сметану.
- Вводим ликер либо коньяк и по одной щепотке ванили и растворимого кофе.
Рецепт шоколадного крема
Плитка темного лакомства способствует сгущению и застыванию слабой массы, какао не обладает таковой особенностью; при использовании белого шоколада добавляйте ваниль для выразительности вкуса.
Составные компоненты:
- Сметана – 200,0;
- Сгущенка – 200,0;
- Шоколад – 100,0;
- Масло – 50,0.
Процесс приготовления:
- Коричневую или белую плитку покрошите, поставьте массу растапливать на водяную баню до растворения кусочков; добавляйте сливочное масло, перемешивайте смесь.
- Сгущенку соедините со сметаной.
- Снимите и остудите шоколад.
- Ингредиенты перемешиваем.
Рафаэлло
Компоненты:
- Кокос нарезанный стружкой – 50,0 гр.;
- Масло – 200,0;
- Шоколад белый – 100,0;
- Сгущенка – 250,0;
- Сметана не кислая – 150,0.
Готовим:
- Крем на кокосовой стружке разбухает и густеет, добавляйте порциями.
- Шоколад поломайте на кусочки и смешайте с маслом, поставьте смесь на водяную баню растапливать до растворения шоколадных кусочков.
- Добавляйте по порциям стружку из кокоса, крем разбухает и густеет.
- Сгущенку и сметану перемешивайте и вводите поэтапно в шоколад с кокосом, не забываем вращать лопаточкой смесь.
Рецепт бисквитного торта
Коржи покупают или пекут дома:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахар – 180,0 гр.;
- Мука пшеничная – 180,0;
- Разрыхлитель – половину пакетика.
Крем:
- Сметана – 250,0;
- Сгущенка – 250,0;
- Масло – 100,0;
- Орехи – 1 стакан;
- Ваниль.
Готовим:
- Яйца берём, взбиваем до пены, продолжаем процесс, вводим сахар.
- В муку добавляем разрыхлитель – смешиваем, просеиваем, делаем тесто и перекладываем в 24 сантиметровую форму, чтобы получить 3 коржа.
- Бисквит печём 30 минут в режиме 180 градусов, остужаем 2 часа.
- Холодный мякиш режем на 3 слоя.
- Размягченное масло для крема взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану, соединяем смесь.
- Нарезные коржи смазываем, склеиваем в торт; на боковую и верхнюю часть намазываем крем.
- Орешки измельчаем, кладем на сковородку, обжариваем и посыпаем.
Без выпечки рецепт торта
Приготовьте ингредиенты:
- Без добавок и наполнителей печенье – 500,0;
- Сметана – 300,0;
- Сгущенка – 300,0;
- Шоколад – 70,0;
- Желатин – 20,0;
- Молоко – 1 стакан;
- Сок на усмотрение – 100,0;
- Фрукты или ягоды для разбавления сладкого вкуса – 200,0.
Кулинарный процесс:
- На дно и стенки формы или миски положите пищевую пленку.
- Желатин замочите в соке, при разбухании гранул подогрейте.
- Сделайте смесь сметаны и сгущенки, добавьте желатин.
- Кремом смазываем дно и бока емкости с пленкой.
- Печенье обмакните в молоко, выложите на крем в форме коржа; залейте первый слой смесью желатина, сгущенки и сметаны; посыпьте сверху нарезанные фрукты либо ягоды.
- Продолжаем собирать торт, выполняйте предыдущий шаг нужное количество раз в зависимости от высоты блюда и числа слоев.
- Торт поставьте в холодильник на пять часов.
- Приготовьтесь посыпать верхнюю часть торта шоколадной крошкой.
- По охлаждению вытащите слоеную массу, переверните блюдо, удалите пленку.
Рецепт рулета с шоколадным кремом
Ингредиенты бисквитного теста:
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Мука – 130,0;
- Сахар – 130,0.
Кремовые компоненты:
- Сгущенка и сметана по 200,0;
- Шоколад – 100,0;
- Масло – 50,0.
Процесс готовки:
- Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, всыпаем муку – перемешиваем.
- Постелите на противень промасленную пергаментную бумагу либо коврик из силикона.
- Тесто размажьте слоем в половину сантиметра в форме квадрата или прямоугольника.
- Включаем духовку в режим 200 градусов, помещаем противень и выпекаем до начала подсушивания массы, слой остужаем, чтобы не допустить потери пластичности при сворачивании в рулет. Владимир советует накрывать слой полотенцем.
- Шоколадную плитку поломайте на кубики и растопите со сливочным маслом; соедините массу со смесью сгущенки и сметаны, поставьте в холод для набора густоты.
- Возьмите рулет и смажьте кремовой массой, сверните, украсьте готовый продукт сахарной пудрой либо полейте растопленной глазурью.
Добавить комментарий