Оглавление
Узнайте, как готовят салат Радуга по рецептам с фото пошагово в домашних условиях самостоятельно. Особенности:
- радужное, простое, вкусное и красивое блюдо;
- выбор любимых ингредиентов, ярких продуктов;
- подходит к новогоднему столу, в день рождения, домочадцы и гости будут благодарны;
- при диетическом, постном — похожий вариант меню используются любые фрукты, овощи с заправкой растительным маслом, обезжиренным йогуртом, салат будет сытный;
- среднее время приготовления Радуги занимает – полчаса, есть быстрый вариант.
Советы:
- Овощи мойте хорошо под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами, отваривайте отдельно, немного подсолив воду.
- Пользуйтесь домашним майонезом.
- В рецепте с чипсами, покупайте их без вкусовых добавок.
- Не солите курицу при отваривании. Посолите ее в конце, пусть она остывает в бульоне.
Рецепты салата Радуга
Салат с картофелем фри
Состав плотного ужина на 3 порции:
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Капуста свежая – 100 г;
- Картофель (приготовленный – фри) — 150,0;
- Кукуруза – 80,0;
- Морковь — 1;
- Свекла — 1;
- Лук синий — 1;
- Майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления салата по рецепту:
- Картофель очистить, порезать соломкой, пожарить по типу картошки фри.
- Морковку и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Капусту и луковую составляющую нашинковать соломкой.
- На большую тарелку выкладываются необходимые ингредиенты горками.
- В середину блюда положить майонез.
- Подать к столу.
Вариант: вместо оформления продуктов на тарелке горками, просто перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Продукты на 5 порций:
- Зелень для украшения;
- Кукуруза консервированная — 370,0;
- Майонез высокой жирности – 250,0;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Палочки крабовые – 240,0;
- Помидор – 2;
- Рис – 100,0;
- Яблоко зелёное – 1;
- Яйца – 4.
Общие принципы приготовления:
- Помидоры и огурцы начать мыть под холодной водой, обсушить.
- Отварить яйца в течение 10 минут, остудить.
- Отварить рис до готовности, чтобы не слипся.
- Все ингредиенты нарезать небольшими одинаковыми кубиками отдельно друг от друга, включая крабовых палочек.
- Каждый компонент сложить горками в форме кольца на большое сервировочное блюдо, оставляя центральную часть свободной.
- Руками утрамбуйте отваренный рис с солью в небольшую чашечку (пиалу), затем «пасочкой» перенесите его в середину тарелки внутрь кольца горок продуктов.
- Выдавите майонезную массу в форме широкой полосы между «швами» салата.
Пошаговое видео:
Салат с чипсами, колбасой и овощами
Ингредиенты для застолий и посиделок на 3 порции:
- Картофельные чипсы – 200 гр.;
- Копченая колбаса — 300,0;
- Консервированная кукуруза — 200,0;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Свежий помидор — 2;
- Соль, молотый перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить колбасу от оболочки, порезать тонкой соломкой.
- Промыть помидоры, разрезать соломкой, лишний сок убрать.
- Промыть огурцы, разрезать на длинные полосы (кожуру можно убрать).
- Из банки с консервированной кукурузой слить сок.
- Все ингредиенты по очереди выложить по краю плоской тарелки, серединку оставьте незанятой.
- Майонезом сделайте дорожки между продуктами образуя границу.
- Посолите, поперчите по вкусу, можно украсить свежей листовой зеленью.
- В центр тарелки помещаются чипсы.
Салат с морковью по-корейски
Простой рецепт на 3 порции:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Морковка по-корейски — 150,0;
- Огурец – 1;
- Помидор – 1;
- Сыр твёрдый — 150,0;
- Майонез и специи по вкусу.
Вариант сборки салата:
- Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.
- Овощи промыть под холодной водой.
- Овощи, отварное мясо разделить с помощью ножа соломкой (небольшими кубиками).
- Сыр растереть на терке с крупной ячейкой.
- Выкласть продукты горками (дугами Радуги). При слоеном варианте в последовательности: мясо, морковка, огурец, томат и сыр (слои посыпаются специями, пропитываются майонезной сеткой или сметаной).
- Украшаем веточками зелени, маслинами (оливками).
- Салат настоять в холодильнике 2 часа.
Салат с куриным мясом
Состав на 4 порции:
- Капуста – 200 г.;
- Майонез – 100;
- Морковь по-корейски – 100;
- Свекла – 100;
- Филе курицы – 200;
- Чипсы – 50;
- Огурец небольшого размера для украшения.
Способ приготовления:
- Снять верхние листья с капусты, помыть, отрезать порцию в 200,0, нашинковать, добавить соль, слегка перетереть.
- Разморозить куриное филе, промыть под проточной водой. Отварить до готовности, вытащить на тарелку, остудить. Затем порезать на кусочки.
- Свеклу промываем, чистим, натираем на корейской тёрке. Солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, перемешиваем.
- Из корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость.
- Выбираем обычные картофельные чипсы с солью или без добавок. Ломаем их на кусочки.
- Все ингредиенты уложить в виде горок на большую тарелку.
- Центр блюда украшаем майонезом с ломтиками огурца в форме цветка.
- Перемешивается салат перед подачей на стол.
Салат с сельдью под шубой
Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель – 3 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Лучек репчатый – 2;
- Майонез – 150,0;
- Морковь – 1;
- Свёкла – 1;
- Сельдь солёная (заменить на скумбрию, горбушу, можно филе без костей) – 1шт.;
- Сыр – 150,0;
- Яйца отварные – 3;
- Соль – по вкусу.
Готовка:
- Разделать рыбу на филе, очистите от костей, нарезать тонкими ломтиками.
- Луковый ингредиент, нашинкованный полукольцами, залить на 15 минут кипятком, слить. Добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 50 мл. воды, присолить. Оставить на полчаса мариноваться.
- На широкое блюдо, для подачи салата, выложите часть рыбы и маринованного лука. Оставшимся луком посыпать сверху, пролить тонкой струёй майонезика в виде сетки.
- Остальные продукты выложить поверх слоя рыбы полосами.
- Отдельно сваренную морковь, свеклу и картофель очистить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Посолить по вкусу.
- Уложите первой полосой измельчённый зелёный лук, потом морковь и белки яйца.
- Нанести между цветами полоску майонезика, подчеркнув Радугу.
- В завершении, распределить яичные желтки полосой, лук, картофель, свекла, ещё немного лука, сыр.
Видео по шагам:
Салат с кириешками
Состав продуктов (4 порции):
- Ветчина – 250 г.;
- Горошек и кукуруза в консервированном виде по 150-180,0;
- Лук красный – 1 головка;
- Перец зеленый сладкий – 1;
- Перец красный сладкий – 1;
- Помидор, огурец – свежие по 1;
- Сухарики (кириешек) – 100-150,0;
- Сыр – 180,0;
- Перец, соль по желанию.
- Майонезная заправка (сметана жирная), чтобы заправить салат перед употреблением.
Как приготовить:
- Помидор, огурец, колбасу и сыр нарезать кубиками средней величины.
- Перцы порезать квадратиками, предварительно удалив из них семена и плодоножки.
- Лук мелко нашинковать.
- Слить юшку с горошка и кукурузы.
- Измельченные продукты разложить по кругу блюда, чередуя по цветовой гамме.
- В центре салата выкладываем сухарики.
- Овощи посыпьте немного солью, поперчите по вкусу.
- Майонезный компонент кладется перед подачей блюда в центр тарелки Радуги.
Вариант рецепта: компоненты перемешиваются.
Салат овощная радуга на зиму
Детальное пошаговое описание «фирменного рецепта» (салат получается в сочетании гармонии вкуса: в меру острый, кислый и сладковатый):
Из чего готовить сытный салатик, потребуется:
- Крупная морковь – 2;
- Лук не крупный, в количестве 5 головок;
- Помидоры спелые (лучше с тонкой кожицей) – 1,2 кг.;
- Цветной перчик – 4.;
- Чеснок не крупный – 1 головка;
- Масло.
- Столовый уксус (9%) – 1 чайная ложка.
- Соль, сахар по вкусу (зависит от сорта томатов).
Все овощи тщательно мойте под проточной холодной водой, а банки стерилизуйте.
Особенности приготовления:
- Шаг 1: Подготовить морковку. Полностью освободите её от верхнего слоя. Нарезать крупными брусками.
- Шаг 2: Болгарский перец заранее нарежьте соломкой (не тонко).
- Шаг 3: Взять чеснок, пропустить через пресс, отложить в сторону.
- Шаг 4: Лучёк нарезать тонкими половинками колец.
- Шаг 5: Помидоры очистить от кожицы (если сорт твёрдый), разрезать, превратить в пюре блендером, кухонным комбайном или ручной мясорубкой.
- Шаг 6: Начинаем готовить: Помидорное пюре поставить на медленный огонь и варить под крышкой около получаса (возможно чуть меньше). За 10 минут до выключения плиты добавьте в томатное пюре соль (1 столовую ложку) и 150 граммов сахара. После закипания, пробуйте смесь, чтобы исправить вкус (от того, какой сорт помидоров).
- Шаг 7: Использовать толстую и прочную кастрюлю. Налейте в неё 100 миллилитров масла для обжарки, переложите туда овощи: луковую нарезку, морковь, кусочки чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда через 15 минут овощи приобретут румянец, добавляйте к ним томатную заготовку и брусочки перца.
- Шаг 8: Тушите салат под крышкой примерно 30 мин. Как выкипит лишняя жидкость, и перец станет в нужной консистенции (мягкий с лёгким хрустом)
- Шаг 9: Накладывайте салат в банку, плотно закрывайте, переворачивайте вверх дном. Остывание салата должно быть постепенным под одеялом.
Приведенный выше рецепт рассчитан на количество объема в 1 литр.
Видео пошагово:
Добавить комментарий