Оглавление
Праздничный Торт Радуга (Rainbow cake) – американский продукт на основе взбитых сливок из цветных бисквитных коржей. Радужный торт: производит впечатление на детей, что делает уместным при проведении детских праздников в домашних условиях; отлично подходит для оформления королевской глазурью, марципаном.
При приготовлении торта используются основные цвета пищевых гелевых красителей Wilton (красный, синий, желтый), либо отдельные — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый.
- Для теста лучше добавлять мелкий сахар (цветной), а конфетти — от DR. Oetker.
- Ингредиенты во всех рецептах комнатной температуры.
Рецепты приготовления
Радужная выпечка
Цветные бисквиты (20-22 см), ингредиенты для двух тортов:
- сахарный песок – 150 гр.;
- пшеничная мука – 75 гр.;
- яйца (большие) – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 30 гр.;
- пищевые гелиевые красители.
Бисквиты (23-25 см) для 2 тортов:
- сахар – 200,0;
- пшеничная м. – 100,0;
- яйца (большие) – 4 шт.;
- крахмал картофельный – 40,0;
- пищевые красители в геле.
Как готовить торт:
- Мучной порошок смешивают с крахмалом, просеивают.
- Отделяют белки от желтков, взбивают белки до устойчивой пены. В конце взбивания вносят постепенно порциями (ложку за ложкой) сахар, взбивая после добавки каждой порции.
- Аналогично добавляют желтки по очереди, постоянно взбивая.
- Просеянную муку всыпают в массу яиц.
- Лопаткой тесто перемешивают аккуратно, чтобы пена не упала.
- Тесто делят пополам, немного добавляют выбранный цвет в каждую часть, перемешивают осторожно.
- На дно двух круглых форм (диаметром 20-22 см), не смазывая края, кладут бумагу для выпечки.
- Положите в формы тесто.
- Выпечка бисквитных коржей проводится при температуре 160 градусов 20-22 минуты (деревянная палочка выходит сухой при погружении).
- Горячие коржи вынимают из духовки и в форме бросают на пол с 30-ти сантиметровой высоты.
- Остужают торт при комнатной температуре.
- Коржи отделят от формы ножом после полного остывания.
- Далее, пекут 4 бисквита под другие цвета. Всего требуется 6 коржей.
Лимонный крем и маскарпоне по-домашнему для торта с взбитыми сливками:
- Сливки (30-36%) охлажденные – 500 мл.;
- Сыр маскарпоне охлажденный – 500 гр.;
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки по вкусу;
- Цедра 1 лимона.
В миксер влейте жидкую сметану и положите сыр маскарпоне, взбивайте до образования массы по типу густой сметаны. Затем всыпьте сахарную пудру с цедрой лимона.
Как сделать лимонный пунш:
- В стакан наливают сок, выжатый из 1-2 лимонов, доливают воду, до половины или 2/3 стакана.
Способ сборки торта:
- Коржи кладутся отдельно и пропитываются лимонным пуншем.
- Начинают пропитку с нижнего слоя – фиолетового (синего), затем – его смазывают кремом.
- Далее, обрабатываются голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный слои (коржи).
- Торт охлаждается в холодильнике 3 часа.
Кулинарная процедура на видео:
С натуральными красителями
Ингредиенты на 6 коржей для торта:
- Масло сливочное – 226,0;
- Сахарок мелкий – 220,0;
- Белки – 5 шт.;
- Экстракт ванильный – 2 чайные ложки;
- Мука пшеничная – 375,0;
- Разрыхлитель – 4 ч. ложки;
- Соль – половину ч. л.;
- Молоко – 355 мл.
Последовательность действий:
- Мука, соль, разрыхлитель – смешиваются и просеиваются.
- Отдельно – масло и сахар перемешивают в пушистую, гладкую массу.
- Белки заливают один за другим, мешают для соединения.
- Прибавляют ванильный экстракт, смешивают.
- В масляную смесь вносят молоко с сухими ингредиентами, помешивают лопаткой, кухонным шпателем для объединения компонентов.
- Тесто делят на 6 частей, помещая каждую в отдельную миску, добавляют красители цветов: фиолетового, синего, зелёного, жёлтого, оранжевого и красного.
- Красители хорошо мешают с тестом до однородности.
- Тестовую массу помещают в 6 формочек (21-23 см), пекут 18-20 минут в режиме 170 градусов.
- Достают из духовки, остужают.
Маскарпоне и крем из взбитой сливочной массы:
- Сливки охлажденные (36%) – 900 мл.;
- Сыр твёрдый охлажденный – 250,0;
- Сахарная пудра – несколько столовых ложек (по вкусу);
- Экстракт лимонный или ванильный.
Сыр, сливочки и сахарная пудра кладётся в миску, взбивается до густоты. В конце, добавляют экстракт.
Собираем торт:
- Слои кладут на блюдо поочередно, начиная с фиолетового слоя, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый и красный бисквиты.
- Закрывают кремом верх и стороны торта.
- Готовый торт в виде слоёв радуги охлаждается в холодильнике 3 часа.
Со сливочным кремом
Рецепт Радуги на шесть бисквитов:
- Масло сливочное – 360,0;
- Сахар – 210,0;
- Ваниль – 3 ч. ложечки;
- Яйца – 6 шт.;
- Пшеничная м. – 300,0;
- Разрыхлитель – 6 ч. л.;
- Молоко – 6 ч. л.;
- Крахмал картофельный – 120,0.
Сливочный:
- Сыр маскарпоне – 500,0;
- Сливки сладкие (30-36%);
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Дополнение:
- Краситель гелевый (красный, синий, жёлтый).
- Сладости любого типа для украшения торта.
- Бумага для выпечки.
Способ приготовления Радуги:
- Растирайте масло с сахаром и ванилью до пышной массы, вливая яйцо одно за другим.
- Смешивайте муку с разрыхлителем, постепенно вливайте молоко.
- Делите тесто на 6 одинаковых частей и кладите их в отдельные миски. Вносите краситель, мешая до однородной массы.
- Кладите тесто в формы (диаметром 20 см) на выстеленную бумагу для выпечки.
- Можно печь одновременно по 3 бисквита 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
- После, удаляйте ободок с формы, переложите коржи на противень, выстланной бумагой.
- Оставьте остывать.
Холодные сливки и сыр маскарпоне положите в миску, мешайте их в пушистую массу, затем добавьте сахарную пудру.
Теперь, пришло время положить бисквиты на доску по очереди, покрывая в Радуге каждый корж кремовой прослойкой.
С сюрпризом
Количество сливок адаптировано к торту.
Ингредиенты первого бисквита:
- Масло сливочное – 100,0;
- Сахар – одна треть стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 100,0;
- Разрыхлитель – 5 мл. (1 ч. ложка);
- Свежий сок (апельсиновый, лимонный) – 1 ст. л.;
- Сахарный топпинг радужный – 30,0.
Смешайте муку с разрыхлителем, простейте, оставьте отдельно.
- Протрите миксером масло с сахаром в легкую, пушистую массу.
- Добавьте по очереди яйца, перемешивая.
- Залейте сок, смешайте.
- Засыпьте просеянную муку, мешая лопаткой для объединения компонентов.
- Вносите, коротко перемешивая, сахарную конфетти, чтобы начинка не покрасила торт!
- Возьмите форму (20 см), смажьте маслом, присыпьте мукой (можно накрыть дно промасленной бумагой для выпечки).
- Выкладывайте тесто, выровняв.
- Пеките при 170 градусах 30 минут (проверяйте на сухую палочку).
- Доставайте, остудите в форме, извлеките из формы, остудите на решетке гриля.
- Осталось выпечь 2 других бисквита также.
Радуга со вкусом лимона:
- Сыр маскарпоне – 500 гр.;
- Сливочная масса (36%) – 250 мл.;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.;
- Сок из лимона (половины плода).
Маскарпоне и взбитые сливки поместите в миску и взбивайте для получения густого крема. В конце всыпьте просеянную сахарную пудру и влейте сок лимона. Крем должен получиться очень густым.
Лёгкий крем выходит при взбивании 500 мл сливок (36%) и 250 гр. крема маскарпоне.
Приготовление торта:
- На каждый бисквит Радуги наносите крем и соединяете.
- Оформляете кремовой суспензией верхушку и бока торта.
- Украшаете цветными конфетти.
Новый рецепт для детских праздников
Тесто:
- Пшеничная мука – 375,0;
- Сливочное масло – 226,0;
- Сахар – 220,0;
- Белки – 5 шт.;
- Экстракт ванили – 2 ст. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель – 4 ч. л.;
- Молоко – 335,0.
Кремовая пропитка:
- Маскарпоне сыр – 500,0;
- Сливки для взбивания – 400 мл.;
- Сахарная пудра – 4 ст. л.;
- Цедра половины лимона и сок.
Способ готовки:
- Смешивают, просеивают муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде мешают мягкое масло до однородной массы.
- Взбивают белки и порциями всыпают сахар во время взбивания.
- Вносят экстракт ванили.
- В получаемую массу льют молоко и сухие ингредиенты, перемешивают до однородности.
- На шесть равных частей делят тесто и кладут каждую порцию отдельно. В каждую миску добавляют свой краситель в количестве (по каплям): желтый – 11 капель; красный – 9; синий – 9; зелёный – 8; оранжевый – 3 красного и 9 жёлтого; фиолетовый – 7 синего и 5 красного.
- Формы смажьте сливочным маслом, посыпайте мукой, положите тесто в формы до верха.
- Печь в духовке при 190 градусах 15-20 минут без циркуляции воздуха.
- Выньте торт, остудите.
Приготовление:
- Холодные сливки выливайте в высокую миску и взбивайте миксером.
- В большую миску положите сыр маскарпоне, добавьте сахар, цедру, сок лимона. Перемешивайте на малых оборотах, вносите взбитые сливки, смешивайте для соединения компонентов.
- Кремовую начинку кладите на цветные коржи, начинайте с фиолетового слоя, и так далее.
- Поставьте продукт в холодильник на 3 часа.
- Храните торт в холодильнике под крышкой, в целях предотвращения высыхания.
Видеоролики:
Добавить комментарий