Радуга

Коктейль “Радуга”: рецепты коктейля

Коктейль из радужных слоёв

Наслаждайтесь красивым и вкусным напитком Радуга домашнего приготовления! Дети будут рады безалкогольному коктейлю, а взрослые – миксу с алкоголем. Узнайте, как готовить коктейль самостоятельно по рецептам с описанием, картинками и видео.


Коктейль «Радуга» (Cocktail Rainbow) – привлекательный, вкусный продукт, получивший название за счет слоёной структуры, похожей на весеннюю радугу после дождя. Рассмотрим массу рецептов приготовления коктейля в домашних условиях в статье с подробным описанием.

Удивляйте приготовленным слоистым миксом близких и гостей, он поднимет настроение, поддержит беседу. Детям и взрослым напиток нравиться в безалкогольном варианте исполнения. Изучим вариации этого удивительного кулинарного продукта по фото и видео, сохраняйте описания.


Кухонные принадлежности и компоненты, чтобы приготовить коктейль

Чтобы сделать этот вид продукта, нужны:

  • Высокий стакан или специальный бокал для коктейлей.
  • Шейкер.
  • Мелкое сито (стрейнер).
  • Соковыжималка (ручная).
  • Нож с длинным лезвием или специальная барная ложка.
  • Трубочка.
  • Для декора дольки апельсина, ананаса или вишенка.
  • Замороженная вода в формочках для льда.

Кухонный набор, чтобы приготовить алкогольный напиток и алкогольный коктейль

Ингредиенты, в зависимости, какой конечный продукт собираетесь сделать. Чаще применяются, миллилитров:



  • Малибу – 30 (кокосовый ликер с ромом).
  • Водка – 50 (готовя по алкогольному рецепту, предпочитают «Финляндия»).
  • Блю Кюрасао – 20 (ароматный ликер).
  • Гренадин – 20 (гранатовый сироп).
  • Два средней величины апельсина.
  • Лед – 5 кубиков (можно в колотом виде).

Молочный компонент не применяется для изготовления.

Ингредиенты, чтобы сделать безалкогольный вкусный детский коктейль

Начнем с питьевого продукта для детей и взрослых без содержания алкоголя.

Безалкогольный рецепт коктейля

Первый вариант (1) порция на 250 мл стакан «Хайбол»

Ингредиенты:

  • Влейте равные доли апельсинового и персикового сока по 70 мл.
  • 100 мл лимонада («Спрайта», «7up»).
  • 10 мл «Гренадин».
  • Подберите порцию 2-5 мл сиропа «Блю Кюрасао».

Способ приготовления:

  1. В фужер вливают соки и перемешивают.
  2. Добавляют сироп «Гренадин».
  3. Отдельно смешивают «Блю Кюрасао» с лимонадом.
  4. Вливают в стакан коктейля по ложке смесь лимонада с «Блю Кюрасао».

Это метод готовки – Билд (build) – построение. Если не размешивать напиток с льдинками в стакане, получится слоеный вариант коктейля (layer). Компоненты разделятся между собой, вкус слоев станет различим. Это делается последовательным вливанием напитков отличающихся по плотности.

Как готовить безо льда и со льдом?

Метод в шотах, слоистый радужный коктейль

Для приготовления нужны «Гренадин» и «Блю кюрасао», которые применяют в алкогольных коктейлях (уже говорилось). Для детей делайте безо льда, чтобы сделать питьё прохладным, положите 2 кубика в самом начале. Заметим, что со льдом готовить проще.

  1. Берем узкий стакан, вливаем в него отжим из апельсина и персиков, перемешивая.
  2. Добавляем «Гренадин», который ложится на дно бокала, образовывая переход красного цвета к желтому.
  3. Готовим синий слой в отдельной посуде (мерный стаканчик с носиком для последующего удобства при вливании тонкой струей).
  4. Наливаем в мерный стакан лимонад и добавляем «Блю Кюрасао», мешая смесь.
  5. Ставим в бокал барную или чайную ложку на поверхность жидкости, на которую начинаем лить (на само дно ложки) тонкой струйкой синюю смесь из мерного стакана, причем так, чтобы не проваливалась вглубь смеси, а разбивалась о поверхность ложки.
  6. Так получаем еще переход желтого цвета к синему.

Напиток готов. Употребляют не смешивая слои, ото дна до верха поднимая трубочку единым глотком, тогда прослойки смешиваются во рту.

Совет, если не получилось

Поскольку напиток готовится по методу «Билд», путем выстраивания слоёв в стакане, придания слоям отдельной плотности для разделения. Плотные компоненты (Гренадин) опускаются вниз, легкие – образуют верхние слои – это соки.


  • Если не брать чистый сок персика, не получится сделать промежуточные цвета – оранжевый и зеленый.
  • Один сок апельсина создаст желтый переход, и провалиться вглубь.
  • Когда избыток сиропа, тогда насыщенно синяя прослойка проваливается.
  • Ложку держать правильно – по горизонтали на поверхности.

Соблюдайте пропорции соков и количество «Блю Кюрасао» – доза в рецепте 2 – 5 миллилитров.

Как готовят коктейль на видео:

Второй вариант микса без алкоголя

Состав, мл:

  • Апельсиновый фреш – 55;
  • Свежевыжатый персиковый отжим – 55;
  • Сироп Блю Кюрасао – 10;
  • Спрайт – 85;
  • Гренадин – 10;
  • Лед колотый или в кубиках – 200-250 гр.

Варианты приготовления те, что при создании алкогольного напитка:

  1. Льдинками наполняем стакан доверху.
  2. Вливаем Гренадин.
  3. Соединяем в шейкере апельсиновый и персиковый отжим, процеживаем смесь через ситечко (стрейнер), медленно наслаиваем на гранатовый сироп.
  4. В шейкере перемешиваем Спрайт и Блю Кюрасао, добавляем сверху.

Напиток готов к употреблению через соломинку небольшими глотками.

Рецепты коктейля с алкоголем

Напиток внешне красив, поднимает настроение, потому напоминает цветную лестницу радуги. После практики, сможете легко научиться готовить в домашних условиях, правильно подбирать ингредиенты и укладывать слоями.

Пропорции в миллилитрах:

  • 50 – водки;
  • 30 – кокосового ликёра Малибу;
  • 20 – ароматного ликера Блю Кюрасао;
  • 20 – Гренадина;
  • 150 – апельсинового компонента.

Как приготовить:

  1. Возьмите бокал, положите на дно колотые льдинки.
  2. Для получения нижнего красного слоя, добавьте сироп граната Гренадин.
  3. Медленно добавляйте сок из апельсина, чтобы сформировать среднюю жёлтую прослойку.
  4. Отдельно смешайте в шейкере водку, лёд, ликеры Блю Кюрасао и Малибу.
  5. Процедите полученную смесь в бокал через ситечко (стрейнер).

Украсьте питие долькой ананаса, апельсина или вишенкой, и пейте через трубочку, не перемешивайте.

Технология приготовления на видео-уроке:

Рецепт трехслойного коктейля

Состав:

  • Водка – 50 граммов;
  • Malibu – 30 гр.;
  • Blue Curacao – 20 г.;
  • Grenadine – 20;
  • Апельсиновый сок – 150.

Время приготовления 1-3 минут:

Измельченный лед кладем в бокал.

  1. Первый слой – наливаем гренадин.
  2. Второй – апельсиновый.
  3. Третий. С помощью шейкера перемешиваем льдинки, водку и ликеры Blue Curacao и Малибу. Аккуратно вливаем полученную смесь поверх первого и второго уровней.

Нельзя перемешивать готовый к употреблению коктейль, испорите товарный вид.

8 слоев в шоте

Ингредиенты. Возьмите 7 миллилитров Grenadin и ровно по семь граммов следующих компонентов:

  • Bolls Crème de Cacao;
  • Kahlua;
  • Blue Curacao;
  • Peppermint;
  • Peach Schnapps;
  • Yellow Chartreuse;
  • водки.

Будем готовить шот на 100%! Убедитесь, какую радугу цветов формируют жидкости, когда не смешиваются!

Ставим на стол бокал:

  • Залейте Grenadine (первый уровень на дне).

Затем остальные компоненты льем по лезвию ножа:

  • Bolls (второй).
  • Kahlua (третий).
  • Blue Curacao (четвертый).
  • Peppermint (пятый).
  • Schnapps (шестой).
  • Chartreuse (седьмой).
  • Водка идет восьмым слоем.

Пылающая Радуга (Flaming Rainbow)

Состав в мл:

  • 20 – водки;
  • 20 – рома Bacardi 151;
  • 10 – Блю Кюрасао;
  • 10 – Гренадина;
  • 10 – апельсинового сока.

Последовательность готовки за 1-3 мин.:

  1. В шот вначале льем Гренадин, затем – апельсиновый ингредиент.
  2. Отдельно смешивают водку и Блю Кюрасао и медленно переливают в шот.
  3. В конце добавляют ром Бакарди 151, формируют микс.

Удачных выходных, знайте, как самостоятельно дома готовить удивительный микс для ребенка без алкоголя или взрослого человека со спиртом или без него.


Добавить комментарий

Спонсоры